성형외과의료상담
당근이조아냠냠
당근이조아냠냠22.07.27

눈밑뒤트임 하고싶은데...어떨까요

나이
성별
여성

쌍꺼풀이 있고 눈썹과 눈 사이 간격이 넓지않아요

그래서 더 두툼하게 하고싶은데 쌍수는 못해요 ㅜ

(성형외과 상담받아본 적은 없음)

양쪽 눈끝이 조금 짝짝이고 너비가 길어졌으면 좋겠는데 혹시 뒷밑트임하면 너무 삼백안 같이 보일까요? ㅠ

  • 안녕하세요.

    실제로 눈을 확잌하고 비율을 봐야 결정할수있는문제입니다. 글로는 알기어려우므로 실제짘료후 상담이 필요한 부분입니다.

  • 말씀하시는 내용 등 글 상담을 통해서 쌍꺼풀 수술 가능 여부, 눈 트임을 하였을 때 어떨지 등 관련하여 상태 평가가 이뤄질 수 없습니다. 성형외과에서 직접 얼굴 및 상태를 평가하여야 구체적인 계획을 세울 수 있습니다. 성형외과에서 상담을 받아보시길 권고드립니다.

  • 현재 눈모양등 고려해야할 부분이 많은 것으로 보입니다.

    일단은 글로만은 정확한 눈의 모양과 위치등을 유추하기 어렵고

    실제로 사진등을 통해 확인하더라도 수술 결과는 예측대로 되는 것은 아니므로

    글로 상담할 만한 내용은 아닌 것으로 보입니다.

    성형외과등을 방문하셔서 상담받으시는게 가장 효율적으로 판단됩니다.