기타 고민상담고민상담
수줍은참밀드리141
수줍은참밀드리14123.12.30

특수반에 학교부적응을 왜 보내죠

담임이 학교부적응을 특수반에 왜 자꾸 넣으려고 하죠?

장애인도 아닌 일반인이 왜 학교부적응 이라는 이유로

왜 이렇게 억울해야되죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 상황이나 학교 등에 따라 다르다고 알고 있습니다

    특수반이라고 해서 무조건 장애를 가진 학생만 가는 건 아닙니다

    따라서 위에서 언급하신 학교 부적응인 경우에도 특수반 편성을 하기도 합니다

    억울하다고 하셨는데 억울한 부분이 무엇인지 궁금합니다

    그리고 학생 본인인지 학부모인지도 궁금합니다

    학교 부적응이라는 건 부적응인 학생에게만 문제가 되는게 아닙니다

    다른 학생에게도 문제가 됩니다

    학교에 부적응해서 수업시간에 집중하지 못하고 떠들거나 산만하게 행동하는 경우 다른 학생들에게 피해를 줍니다

    당연히 문제가 되는겁니다

    그걸 방지하기 위해 특수반으로 편성하고 학교에 어느정도 적응을 하면 다시 반을 재편성합니다

    무조건 억울하다고 할 문제가 아니라 학교 선생님과 상담부터 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    학교에 건의를 한번해보시고 이유를 명확하게 들어보시고 상식적으로 불합리하다면 정식으로 민원제기 하세요