현명한코뿔소203
현명한코뿔소20321.02.27

주식이나 코인 말고 다른 투자 있나요 부동산도 제외

추천부탁드립니다

코인이나 주식 부동산 말고

괜찮은 재태크 사회초년생도 꾸준히 한다면

정기적으로 수입이 될 수 있는게 무엇이 있을까요????

정기적으로 월급은 들어오는데 어떻게 저축을 할지

  • 펀드도 추천드립니다. 제가 생각하고있는 펀드의개념이 주식과 저축의 중간단계로 여기고 있으며 초년생이 하기에도 좋습니다.

    다른것으로는 저축보험도있습니다. 납기일은 설정하기 나름이나 10년이상 해지 안하시면 비과세 혜택을

    볼수있습니다.

    저축보험도 싫다고 생각하시면 cma도추천드립니다. 이자가 매일정산되서 입금됩니다