진실된고라니24
진실된고라니2423.10.20

간 수치가 높다고 하는데 이건 어떻게 관리해야 하나요?

안녕하세요

직장에서 건강검진을 받았었는데요.

결과가 나왔는데 간 수치가 높게 나왔다고 합니다.

이 간 수치가 높으면 어떤 증상이 있는 것이며, 어떻게 관리해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    간수치가 높으면 가장 큰문제로는 피로가 있습니다

    밀크시슬 실리마린 등과같은 영양제 섭취를 해주시면서 술, 과도한 단백질 식사는 피하시는게 좋을것같습니다

    좋은 답변이 되었다면 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    간 수치가 높다는것의 원인은 항생제 같은 염증약들을 많이 드시면 간수치가 금방 올라가는데ㅡ이미전에 간정상인분들은 병원에 내원하셔서 간수치 낮추는 약을 빨리 처방 받으셔야 합니다 술도 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 간수치는 알콜성지방간하고 비알콜성지방간으로 인해서 간수치가 높을수가 있는데 음주를 자제하고 운동을 해서

    체중관리를 해야한답니다.