검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19

집이 많이 건조합니다 방법이 없을까요

집이 너무 건조하여 수건을 물에 적셔 걸어놓고 있습니다 제습기가 없어 수건으로 해결하지만 한계가 있습니다 좋은 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 영악한극락조87입니다.

    젖은 수건이나 가습기, 아님 식물 등에 물을 주는 방법 등 여러가지가 있겠지만

    가장 확실한 방법은 습도계를 집안에 걸어둔다

    이후 손수건이나 가벼운 수건 등에 물을 적신 후 옷걸이 등에 걸고 선풍기로 환기를 시키면 좀 더 빨리 습도가 조절된답니다

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    1.돈안들이는 방법으로는 매일 수건 걸어놓는게 최고입니다

    2. 화초를 여러개 두는 방법도 있습니다

    3. 가습기가 있습니다 비싸면 다이소에 가면 저렴한것도 있습니다

    저렴한 가습기 책상이나 식탁위에 두면 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    주위가 건조하면 젖은수건을 군데군데 널어놓는것도 좋고요 물을 끓여 수증기가 나오게 하면 좋습니다