반려동물 건강반려동물
찬란한펭귄252
찬란한펭귄25224.04.09

고양이 사진처럼 눈 주위가 붉어보이고 눈꼽도 좀 끼고 가끔 한쪽눈을 찡그리고 한번이지만 묽은 변을 봤는데 병원에가봐야하나요?

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
랙돌
중성화 수술
없음

고양이가 사진처럼 눈 주위가 붉어보이고 눈꼽도 좀 끼고 가끔 한쪽눈을 찡그리고 한번이지만 묽은 변을 봤는데 병원에가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    분양하신지 얼마 되지 않았다면 아직 적응이 완벽히 되지 않아서 그럴 수 있습니다.

    특히 새끼 고양이들은 호흡기가 많이 취약합니다. 많은 경우 호흡기 증상이 오기전에 눈병으로 오는 경우가 많습니다.

    밥을 잘 먹고 배변배뇨 특이사항 없어도 병원 가셔서 확인해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 동물병원에 데려가서 기초건강검진을 받아보시는걸 추천합니다.

    기초 건강검진은 기본입니다.