놀이육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27423.08.17

2돌 된 아기들에게 필요한 장난감은 어떤 종류 일까요?

안녕하세요

친 누나의 쌍두이 조카가 곧 2돌을 맞이하게 됩니다.

어떤 선물을 할지 고민이 되는데

보통 개월수마다 추천하는 교육/장난감이 존재하던데

2돌이면 어떤 류의 장난감이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러가지가 있습니다. 아이가 좋아하는 평소 보는 영상매체

    관련 장난감도 좋고, 두뇌발달에 좋은 퍼즐도 좋습니다.

    피스가 적은 퍼즐은 아이의 소근육 발달은 물론 두뇌발달에도

    큰 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    두돌아이라면 장난감보다는 외부적인 활동을 해보시는것이 좋을수있습니다

    공원이나 놀이터등을 가면서 모래를 만지고 나뭇잎 열매등을 만지면서 이러한것으로 놀이를하게 해주시면 촉감및 인지발달에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만2돌 이라면 쌓기 놀이(블럭), 사람모형(역할놀이), 리듬악기, 공, 동화책 등이 있겠습니다.

    이 시기에는 소근육 활동을 즐겨 하기 때문에 미술활동, 손인형놀이, 블록이나 퍼즐 맞추기 등의 놀이와 관련된 장난감을 구비해서 주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    두 돌된 이 시기 때 아이들은 손으로 조작할 수 있는 놀이들을 좋아하므로,

    모래 놀이, 전동 드릴 놀이, 주차장 놀이, 자전거, 킥보드, 붕붕카 쇼핑카트 등의 놀잇감으로 활동하는 것을 좋아할 것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    두돌장난감

    1.소근육발달장난감

    2.대근육발달장난감

    등 활동영역을늘릴수있는것으로해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    쉐프더 클래* 주방 놀이도 잡고 서서 잘 만지고 노는 시기입니다

    또는 비지*도 좋아하니 참고하기 바랍니다.

    그 외에도 손의 감각을 느끼게 하는 고무공, 눈과 손의 협응력을 길러주는 장난감 전화기,

    상상력을 키워주는 케릭터 인형, 눈과 손의 협응력을 길러주는 실로폰 등도 좋아하는 장난감이랍니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    주방놀이나 십자블럭 등 손으로 조작하면서

    역할놀이를 할 수 있는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    조카의 성별이 어떻게 되는지 모르겠네요.

    보통 두돌 정도면 유아전동카, 블록, 바비인형, 싱크대놀이, 유아 화장대놀이, 인형, 자동차(앰블런스, 소방차, 포크레인, 덤프트럭, 탱크 등), 악기(유아용피아노, 실로폰, 바이올린 등) 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    역할놀이 장난감도 있습니다.

    그리고 주방놀이 장난감 등도 아이의 흥미를 끌 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    두돌 아이라면 아이에게

    아이스크림 가게 장난감이나

    와플블럭 같은 장난감도 선물하시면 좋아요