기타 육아상담육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.23

두살배기 조카에게 선물할 게 뭐가 있을까요?

안녕하세요 이제 곧 조카가 두살인데여. 실용적인 선물과 애기들이 좋아할만한 선물을 해주고 싶습니다. 혹시 두살배기 조카에게 선물할 게 뭐가 있을까요? 궁굼흡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    선물로 가장 무난한 건 그 시기에 사용할 수 있는 신발이나 옷이더라고요.

    만약 뭘 살지 고민된다면

    아이의 부모에게 물어보고 선물해주는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    두 돌 아이들에게는 형태가 완전히 갖춰진 로봇, 인형 등의 장난감보다 직접 만지고 조작하며 형태를 바꿀 수 있는 장난감이 더 도움이 되는데요 그런 의미에서 자석블럭을 추천합니다.

    자석블럭은 일반 나무블럭이나 플라스틱에 비해 자성이 있어 잘 붙어 손힘이 약한 두돌 아기가 조작하기에도 편리하고 여러가지 색의 블록으로 여러 형태의 조형물을 만들 수 있어 창의력 발달에도 도움될 것 입니다.

    감사합니다.

  • 본격적으로 활동이 시작되는 시기입니다.

    조금 이른 감이 있지만 킥보드는 어떨까요

    그냥 서서만 타는 킥보드가 아니라 의자로 변형되고 서서 타기도 하고 그런 킥보드가 있어요.

    아니면 세발자전거나 네발자전거도 있어요.

    활동이 많아지는 시기에 야외활동이 많아지니 장난감보다 완구류가 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    붕붕카나 킥보드 혹은 아이가 놀만한 스티커나 기타 완구등을 선물해주시는것도 좋으며

    잘모르겠을때는 부모에게 물어보고 구입해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    두살배기 조카라면

    조카의 부모님께 혹시 필요한거 있냐고 물어보는게 가장 빠르고 좋을것 같네요^^

    장난감마트에 데려가셔서

    직접 고르도록 해도 좋구요~

    개인적인 추천은

    레고듀플러, 소꿉놀이세트,디자인스킨미끄럼틀, 사운드북장난감등등^^~~~많습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    두 돌 아이에게 줄 수 있는 선물은

    아기 유아자석보드, 공부상 좌식 어린이 교구 책상, 퍼즐세트, 애착인형, 주방놀이세트, 세발자전거, 아기자동차, 미아방지 가방, 옷, 신발, 책(동화전집) 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    유아용 퍼즐, 소리나는 캐릭터 장난감, 목욕놀이용품, 퀵보드 등이 적당하다고 생각합니다.

    아이와 함께 장난감매장 방문해서 관심있어 하는 것을 사주는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것은 장난감이 아닐까요?

    실용적인 것을 찾으신다면 옷이나 신발 책등이

    아닐까 싶습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자아이 조카라면 멜로디 화장대 의자 세트도 좋을 것 같습니다.

    소리 나는 진공 청소기나 유치원 소꿉장난 장난감이나, 주방 놀이도 이 시기 정도의 여자 아이들이 좋아할 만한 장난감 입니다.

    남자 아이들인 경우에는 대근육과, 소근육의 발달을 도울 수 있는 공도 추천합니다.

    특히 이 시기엔 작은 공간과 좁은 나만의 공간을 좋아하는 시기이므로,

    볼풀장도 아이에게 좋은 선물이 될 것입니다.