자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.15

중고차를 구매할 때 어떤 것을 중점을 두고 구매를 해야 하나요?

자동차를 구매할 때 신차를 구매하며 상관이 없겠지만 중고차를 살 때는 신경을 많이 써서 사야 할 것 같은데 중고차로 구매할 때 어떤 것을 중점을 두고 구매를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한오릭스117입니다.

    차상태를 최대한 알고 구매하시는게 기본입니다

    예산을잡으실때도 최저가 최고가 매물보다는

    중간 금액대 차량들이 가성비가 좋습니다

    사고유무 경정비유무 고질병수리유무등

    알고 구매하시면. 나중에 후회하진 않습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.중고차는 싼대신 폭탄이 숨어 있을수 있기 때문에 신중하셔야 해요.너무싼 가격의 중고차는 허위매물이거나 싼 이유가 있으니 피하는게 좋아요.싸고 좋은 물건은 중고차 시장에 없다고 봐야 해요.