자동차생활
날랜가마우지58
날랜가마우지5823.07.18

트럭 타이어 옆에 헝겊또는 고무재질의 끈의 용도는 무엇인가요?

가끔 대형 트럭들이 도로 위를 달리는 모습을 보면 타이어 옆에 주렁주렁 달려 있는 헝겊 또는 고무재질의 끈을 볼 수 있는데요. 단순한 장식용도일까요 아님 다른 의도가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 대형트럭타이어옆에이달아놓은고물줄같은건. 승용차같은경우너무낮아옆차가잘안보이기때문에고무줄같은걸 밑으로로내려놓은것같아요