기타 고민상담고민상담
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.24

가을타는 사람에게 좋은건 뭐가있을까요?

제가 가을을 많이 타서 이시기만 되면 어디론가 떠가고 싶고 지나간 과거가 생각이 나고 그럽니다.

우울증은 아닌거같은데 감수성이 좀 올라와서 감상적으로 변합니다.

심리적으로 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가을타는 것이 심하다고 하신다면

    맛있는 것을 먹거나

    경치 좋은 곳으로 여행을 다녀오시는 것도 좋은 방법이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    가을이 오는시기에 가을을 타고 고독함을 느끼는 경우는 많습니다

    그렇것이 심하다고 하신다면

    여행을 다녀오시거나 기분전환을 해보시는것도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    가을바람이 불기시작하면 허한 기분은 누구나 들게되죠

    무엇으로도 충족이 안되는 그러한 기분이 듭니다

    가을 타는 사람에게는 자몽이나 레몬차 그리고 키위를 권합니다

    그리고 나에게 위로가 되는 거라면 한가지 정도 나에게

    보상을 해주세요

    기분전환으로 위로가 됩니다

    슬기롭게 가을을 잘 이겨내길 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가을이 되면 감수성이 풍부해지는 경우가 많고 이는 호로몬의 영향으로 보입니다.

    이상하신 것이 아닙니다.

    이런 때에 한번 여행도 다녀와 보시고 기분전환을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 있는것은 아닙니다

    계절이 변화하거나 날씨가 변화할때는 우울감이 들거나 무드적으로 울적함이 생길수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가을을 타는 건 정상적인 감정입니다.

    하지만, 우울한 기분으로 일상생활에 문제가 발생하게 되고 몇 주 동안 계속된다면 정상적이 아닌 병적인 우울로 치료가 필요하니 전문 상담가와 상담을 진행해 보기 바랍니다