yarap007
yarap00722.08.25

왜 가을이 되면 외롭고 감성적으로 될까요?

안녕하세요 가을이 오면 뭔가 마음이 싱숭생숭하고 감성적으로 변하는데 왜 그런갈까요? 사람들이 가을탄다고 하는데 그런 이유가 있나요?

  • 가을은 뭔가 황량함이 드는 계절이에요

    특히 자연을 보면 강렬했던 푸르름과 풍성함이 다해 낙엽과 단풍으로 물들고 들판에

    는베어져나간 곡식들이 벌판을 만들죠

    또한 겨울로 접어드는 시기이고 한해의

    끝으로 가기에 뭔가허전함과 생각이 많은 계절입니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    아무래도 날씨탓이 큰거 같습니다 덥다가 선선한 바람이 불고 낙엽도 떨어지고하니 심적으로 외롭다는 느낌을 받아서 가을탄다는 말이 나온거 같습니다