단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.10

집에서 관리하기 쉬운 공기정화 식물 있을까요?

집 안에 화분을 하나 놓으려고 하는데 기왕이면 공기 정화 효과도 있으면서

한 달에 두세 번씩만 물을 줘도 관리가 되는 식물이었으면 합니다.

말씀드린 것처럼 공기 정화되면서 관리하기 편한 식물 있을까요?

  • 공기정화식물은 여러가지가 있습니다만, X손인 제가 키워본 경험상 '스파티필룸'이 제일 키우기 쉬웠습니다.

    햇빛 적어도 잘 자라고 번식력이 좋으며 물은 여러가지가 있습니다만, X손인 제가 키워본 경험상 스파티필룸이 제일 키우기 쉬었습니다. 햇빛 적어도 잘 자라고 번식력이 좋으며 공기정화능력도 뛰어난 것으로 알고 있습니다.

    수경재배도 잘 되니까 물 주는 것 어려우시면 수경재배하는 것도 추천드립니다.