기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

돈을 못번후부터 부부사이가 많이 안좋아졌어요~어쩌죠

저희는 결혼한지 10년이 넘었어요~아이들도 둘있는데요

제가 1년전에 직장을 그만두게되어서 지금은 돈을 못벌고있어요

집에서 쉬는중인데 제가 직장을 그만두니 생활비도 많이 부족하고 와이프도 짜증을 많이 냅니다

그뒤로 와이프와 저는 서로 대화도안하고 사이도 많이 안좋아졌어요

와이프와 사이가 다시 좋아지려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    돈이 사랑을 뜻하지는 않지만 적당한 경제력이 있어야 삶의 패턴도 다양화 되며

    보람도 느끼며 살아갈수있다고 생각합니다. 소소하더라도 일을 하는게 조금 남아보입니다.

  • 안녕하세요. 붉은사랑새179입니다.

    일자리를 빨리 다시 구해서 일을 하면 와이프분도 예전처럼 하지 안을까요?돈이 없어서 서로스트레스를 받는거 같네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    금전적인 상황이 안좋아진게 정말 이유라면 직장을 구하시던 사업을 하시던 돈을 벌 수 있는 환경을 만드시면 해결되겠네요. 자녀도 있으시고 하면 단기간은 버틸수 있겠지만 기간이 늘어나면 모두가 힘들어지는건 어쩔 수 없는 현실이지요.

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    가정이 경제적으로 힘들어지면 모든게 다 힘들고 스트레스가 되는것 같습니다 1년동안 쉬시는 이유가 무엇인지 모르겠지만 쫌 힘들더라도 운전면허증 하나만 있어도 할일이 많이 있습니다 택배만 하더라도 기본 3백이상은 다들 법니다 일단 머라도 하셔서 가장이 집안의 가정에 보탬이 되어 주세요~