고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.19

산낙지는 우리나라에서만 먹는 음식인가요?

얼마 전에 TV에서 봤는데 가장 혐오스럽고 냄새가 심한 음식을 체험할 수 있는 외국이 있다고 하더라고요. 그 곳에 우리 한국 음식이 포함되어 있는데 그것이 산낙지라고 하던데 신낙지는 우리 나라에서만 먹는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    날 것으로 먹는 곳은 여러나라가 있는 것으로 알고 있는데요, 생낙지를 요리로 해먹는 곳은 우리나라가 처음이며, 혐오식품으로 지정된 나라도 있다고 들었어요.