등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름의 풍경을 만끽할 수 있는 숨겨진 등산명소가 있을까요?

등산의 매력에 푹 빠졌지만 아직은 등산초보입니다^^

곧 다가오는 여름의 풍경을 흠뻑 만끽할 수 있는 숨겨진 등산명소가 있을까요?

  • 견실한뱀눈새286
    견실한뱀눈새28623.04.27

    여름에 적합한 등산명소로는 아래와 같은 곳들이 있습니다.

    1. 설악산 남쪽 봉정산 - 강원도 영월군에 위치한 이 산은 물이 맑고 계곡도 아름답습니다.

    2. 백두대간 무학산 - 충청북도 단양군에 위치한 이 산은 울창한 숲과 7미터 폭포가 있는 계곡 등 아름다운 풍경이 많습니다.

    3. 금강산 - 전북 고창군, 전주시, 부안군, 김제시, 진안군 등에 걸쳐 있으며 높이가 높아 경치가 아름답습니다.

    4. 치악산 - 강원도 인제군, 춘천시, 속초시, 양양군, 고성군, 홍천군, 평창군 등에 걸쳐 있으며 다양한 산책로와 자연 풍경을 즐길 수 있습니다.

    5. 태백산 - 강원도 태백시와 경상북도 상주시, 울진군, 영덕군, 청송군 등에 걸쳐 있으며, 여름에는 시원한 계곡에서 즐길 수 있는 수영장도 운영됩니다.

    이 외에도 전국에는 많은 아름다운 산들과 등산로가 있으니 찾아보시면 좋을 것 같습니다. 등산을 가기 전에는 꼭 안전에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    평창 장전계곡을 추천합니다. 리왕산에서 발원한 계곡으로, 물이 맑고 깨끗하며 자연경관이 아름답습니다.