한의학의료상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.04

원기회복에 좋은 한방 재료는 무엇인가요?

나이
성별
남성

최근 들어 몸이 허약해졌다는 것을 느끼는데, 원기회복에 좋은 한방 재료는 무엇인가요?

허약해진 경우에 침술은 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허증에도 쓸 수 있는 침이 사암침입니다.

    사암침 시술하는 한의원이 그리 많지는 않으니 잘 알아 보시고 가시면 됩니다.

    허증에 쓰는 한약은 너무 많아서 일반인들은 무엇을 써야 할 지 잘 모릅니다.

    그럴때 한의사의 진찰로 체질에 따른 맞춤 보약을 지어 드심 됩니다.

    누구에게 좋은 것이 나에겐 독이 될 수 있는 것이 한약이고 체질론 입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    원기 회복에 좋은 한약은 원인에 따라 다양하지만 대표적으로 공진단, 경옥고, 십전대보탕, 쌍화탕 등이 있습니다. 허약해진 경우에 침술도 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침술 역시 도움이 될 수 있습니다.

    원기회복에 좋은 한방재료는 인삼, 당귀, 녹용, 꿀 등이 있으며

    배합된 한약으로는 쌍화탕, 십전대보탕, 경옥고, 공진단 등이 원기회복, 피로회복 용으로 알려져있습니다.