안선생
안선생23.10.29

우리나라 국화는 무궁화 이듯이 나라별 국화가 궁금합니다?

우니라나 국화가 무궁화 이듯이, 각 나라별 국화가 궁금해요. 다채로은 꽃들이 나라별 국화이겠지만, 혹, 국화가 없는 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    다음은 30개의 나라별 국화에 대한 정보입니다:

    1. 한국: 무궁화

    2. 일본: 야마국화

    3. 중국: 몽쥬화

    4. 영국: 로즈

    5. 미국: 장미

    6. 프랑스: 백합

    7. 독일: 코스모스

    8. 이탈리아: 제라니움

    9. 캐나다: 메이플 리프

    10. 호주: 골드 러쉬

    11. 인도: 로터스

    12. 스위스: 알프스 무궁화

    13. 스페인: 양귀비

    14. 러시아: 사막 장미

    15. 그리스: 올리브 나무

    16. 멕시코: 다육식물

    17. 브라질: 아마리리스

    18. 스웨덴: 버지니아 로즈

    19. 네덜란드: 튤립

    20. 이집트: 물수레바퀴

    21. 아이슬란드: 아이스랜드 백합

    22. 인도네시아: 메라히

    23. 이란: 페르시안 샤마말

    24. 사우디아라비아: 남방의 장미

    25. 태국: ราชพฤกษ์ (Ratchaphruek)

    26. 벨기에: 블루벨

    27. 남아프리카 공화국: 프로테아

    28. 덴마크: 데니쉬 스위트 피

    29. 핀란드: 린드

    30. 스리랑카: 스리랑카 백합

    위의 정보는 간략한 설명이며, 각 국화에 대한 특징과 의미는 더욱 다양할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    가나: 대추야자 가봉: 불꽃나무 과테말라: 리카스테난 그리스: 향제비꽃 남아프리카공화국: 프로테아 노루웨이: 퍼플헐더 네델란드: 튤립 네팔: 붉은남병초 뉴질랜드: 회화나무 대만: 매화 덴마크: 붉은 토끼풀 독일: 수레국화 라오스: 벼 러시아: 해바라기 미국: 장미 바티칸: 나팔나리 북한: 목란 스웨덴: 은방울꽃 스위스: 에델바이스 스페인: 오렌지꽃 슬로베니아: 카네이션 시리아: 아네모네 싱카폴: 난 이탈리아: 데이지 인도: 양귀비 캐나다: 사탕단풍 터키: 튤립 튀니지: 아카시아 폴란드: 팬지 프랑스: 아이리스 핀란드: 은방울꽃 필리핀: 삼파귀타 헝가리: 튤립 호주: 골든와틀 등입니다