미술학문
탈퇴한 사용자

북한의 국화는 어떻게 되나요?

한국의 국화의 경우 무궁화가 국화로 지정 돼 있잖아요.

근데 북한같은 경우에 우리나라와 같이 무궁화인지, 다른 국화가 있는건지 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.21

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    북한의 국화는 목란입니다.

    김일성 주석이 1991년 4월10일 목란꽃은 아름다울 뿐만아니라 향기롭고 생활력이 있기 때문에 꽃 가운데서 왕 이라며 국화로 삼았습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    목란이 북한에서 국화로 지정된 것은 김일성 주석이 지난 91년 4월 10일 "목란꽃은 아름다울 뿐만 아니라 향기롭고 생활력이 있기 때문에 꽃 가운데서 왕"이라며국화로 삼을 것을 지시한 데 따른 것이다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    북한의 국화는 목란입니다.

    1991년 4월 10일 김일성 주석의 지시로 국화로 지정됐습니다.