만리경
만리경23.11.13

블라인드 채용시 어디까지 블라인드 인가요

채용의 불이익이 없고 공정하게 하기위해 블라인드 채용을 많이 한다고 하는데 블라인드 채용시 어디까지 블라인드 인가요? 이름만 밝히고 나머진 다 블라인드 인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운물소113입니다.

    전공정도까지는 기입하기도합니다

    보통 블라인드는 학교정보를 넣치 않는다고합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    블라인드 면접의 경우 이름도 대지 않고 접수번호를 이름으로 대체하는 경우도 많이 있습니다

    이름도 개인 정보 중 하나이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다. 요즘 공정한 채용을 하기 위하여 요즘 브라인드 채용을 많이들 하시는대요.

    브라인드 채용시 주의할점은 연고지역 .출신학교명 등은 기재하지 않는것으로 알고 있습니다.