향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.29

엘리베이터가 올라가다 떨리는 거는 왜 그러죠?

저희 아파트 엘리베이터가 한 번씩 올라갈 때마다 덜덜 떨리는데요 한 번씩 죽음의 공포를 느껴요 엘리베이터가 떨리는 이유는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    낡아서 그런현상이 있는겁니다.

    아마도 아파트 건립년도가 꽤 오래 됐을듯 하네요.

    건축연도를 확인해 고세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 모터로 감아 올리는 과정에서 기계적인 문제로 떨리는거 같네요 한번 점검받는게 좋을듯요