완강한테리어178
완강한테리어17821.02.03

아이폰은 추운계절엔 빠때리가 금방 없어지는데 왜 그런건가요??

아이폰은 추운겨울에 빠때리가 금방 닳아 없어지는데 왜 그런건가요??

안드로이드폰은 방전은 안되는데

아이폰은 금방 방전된다고 하더라구요

빠때리는 다 같은거 아닌가요??

그 이유가 뭔지 너무 궁금해요

  • 아이폰이 유독 추위에 약해서 배터리가 정말 빨리 방전이 되지요.

    저도 폰을 아이폰으로 쓰다보니 겨울만 오면 보조배터리를 연결 한 채로 다닙니다.

    알아보니 겨울에 온도가 내려가서 기기가 아예 작동하지 않는 경우를 방지하기 위해

    일정 온도가 내려가면 최저 온도를 유지하기 위해 약간의 발열을 내는 기능이 탑재되어있다고 합니다.

    이 기능이 얼마나 효율적이느냐가 중요한데요.

    아이폰은 엄청 비효율적인 것으로 유명하죠.

    그래서 배터리가 순식간에 방전 되는 것이라고 합니다.