안과의료상담
넉넉한호돌이103
넉넉한호돌이10323.05.06

한쪽 눈 두덩이 떨림 증상 어떻게 없애죠?

나이
성별
여성

며칠전부터 눈떨림증상이 생겼습니다

근데 어제 알게 된 사실 중에 일부러 입꼬리를 오른쪽으로 올려 활짝 웃거나 입술을 특정한 표정으로 오므리면 오른쪽 눈꺼풀이 떨립니다. 밥 먹을 때나 너무 신경쓰이고 스트레스 받습니다.

가만히 있거나 위의 표정과 반대방향으로 지을땐 전혀 안떨리는데 딱 저렇게 표정을 지으면 눈 두덩이가 떨립니다. 설마 안면경련 뭐 이런 거 아니겠죠?ㅠㅠ 이전에 마비가 왔던 적은 일체 없습니다.

원인도 궁금하고 병원을 가봐야한다면 어느병원을 가야할지 막 괜히 검사 이것저것하라고 처방금액까지 좀 걱정이네요.

그 정돈 아니라면 해결책도 좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 대표적으로 마그네슘 .부족이 있습니다. 또한 .눈의 피로감 축적으로 인해서 눈떨림이 나타날 수 있습니다. 현대인들은 스마트폰을 많이 보면서 눈.의 피로감이 많이들 누적됩니다..

    이외에 스트레스, 안면신경마비 등의 경우도 있습니다..

    다양한 원인들이 있으니 가까운 병원방문하셔서 신체진찰, 검사 받아보시기 바랍니다.