보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.24

자동차 배기통에서 시커먼 연기나오는 차랑 신고할수가 있나요?

도로를 다니다 보면 자동차들 중에서 배기가스가 시커먼 연기가 너무 많이 배출되고 매연 냄새도 엄청나오던데 이런차랑을 발견하면 어디에 신고해야 되나요?

  • 해당 차량의 번호판, 차종을 기억하거나 사진을 찍으세요.

    이다음 국가환경정보센터(www.airkorea.or.kr)나 국토교통부 한국환경공단(www.kemco.or.kr)에서 운영하는 신고센터로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 차량을 발견하면 가까운 관할 경찰서나 국가 환경공단(국가 환경공단)에 신고하실 수 있습니다. 경찰서나 국가 환경공단에 신고하면 차량 소유자를 조사하고 적절한 조치를 취할 수 있습니다.