아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.26

검정고시는 많이 힘든 공부인가요?

제가 최종 학력이 중학교 졸업이라서 너무 창피한데요 그래서 고등학교 졸업 검정고시를 치려고 하는데 혹시 검정고시는 많이 힘든 공부일까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    검정고시의 난이도는 개인의 학습 습관과 준비 과정에 따라 다르지만, 신중하게 계획하고 꾸준히 준비한다면 도전할 수 있는 공부입니다. 공부의 어려움을 느낄 수도 있지만, 여러 자료와 인터넷 강의 등을 활용하면 크게 도움이 될 것입니다. 학업에 꾸준함이 중요하니 장기적인 계획을 세우는 것도 잊지 말아주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    누구나 시험에 합격 할 수 있는 시험입니다. 너무 걱정하지 마시고 공부를 하시면 좋은 성과를 얻으 실 수 있어요