기타 고민상담고민상담
보랏빛파리매10
보랏빛파리매1024.01.04

검정고시 공부 잘 할수 있을까요 ??

학교를 8월에 자퇴 했는데 3월에 검정고시를 보는데 검정고시 평소에 아예 공부를 안했어서 공부를 하는데 많이 어렵지 않을까요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.공부를 하셔야죠. 지금부터 강의 들으시고 공부에 전념을 하시면 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    8월부터 지금까지 공부를 아예 안했다면 어려움이 있죠.

    그리고 그 이전에도 공부를 하지 않은 거라면 좋은 결과는 기대할 수 없습니다.

    노력 없이는 결과가 나오지 않습니다.

    공부 습관을 들이는데에도 시가이 걸니느거라 현재로선 너무 촉박합니다. 이번에 안된다고 포기할게 아니라면 다음 시험을 목표로 지금부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    검정고시는 기출문제 위주로 공부하시는데, 검정고시 학원에 가셔서 직접 상담하시고 방학때라도 다니시면서 기출문제 위주로 학습을 해보시는게 좋을듯 합니다.

    대학 입시까지 염두에 두신다면 더더욱 전략이 필요하니 꼭 상담해보셔요. 그리고 하반기 시험기회가 더 있으니 100점이 안되는 과목만 한번더 응시하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강한타킨137입니다.

    노력해서 안되는건 없는거 같아요ㅎㅎ 노력하면 검정고시 잘 할수있을겁니다 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 3월달이 얼마 안남았네요 최선을 다해서 도전해보세요~ ~~~

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 확실히 시간이 많이 있진 않습니다 하지만 지금부터라도 안하는 것보단 훨씬 낫습니다 지금부터라도 힘내보세요