신대부적오함마
신대부적오함마23.04.13

식자재 마트는 왜 가격이 싼건가요?

동네에 식자재마트가 여러군데 있는데요. 근데 식자재마트가 일반마트나 대형마트보다 가격이 싸게 느껴지던데, 왜 가격이 더 싸게 느껴지는건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    식자재마트는 공급업체들과 대량으로 구매계약을 체결

    해서 구매단가를 낯추고 소비자들에게 저렴한 가격에

    대량으로 빨리 판매하는 전략을 구사합니다.

    그리고 식자재마트 공급업체들 중에 다수는 소비자들을

    직접 상대하지 않고 도매를 전문으로 하는 중.소규모의

    대중들에겐 잘 알려지지 않은 업체들이 많아서 상품을 저렴하게 공급합니다. 그래서 식자재마트 가격이 저렴한

    편입니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 아무래도 유통단계가 우리가사는 일반 음식들보다 적은단계를거치고요 또한 소량포장보다 대용량 포장판매다보니 단가가 낮을수밖에 없습니다