불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.25

근육운동은 일주일에 몇번이 적당할까요?

38살 여자이고요. 지금 3달에 10kg감량한 상태입니다.식단조절도하고,만보도걷고,성인 태권도도 해서 뺐어요. 근데 아이들아빠가 일하는 스케쥴때문에 못가는주도 있고 한번가는 주도 있는데 근육운동은 몇번이 적당할까요?

이러다 다시찔까봐 걱정이예요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    직장인이라면 1주일에 3~4봔 정도면 좋은것같아요

    물론 운동을 좋아하는 사람은 매일가는걸 추천하겠지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 근육운동은 하루 빡세게 하고 하루 쉬고 반복한는 게 가장효율적이라고 알고있어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다이어트가 목적이시면 평일 하루 운동, 하루 휴식으로 2~3일 해주시면 좋고 여기서 근육을 키우는 목적이라면 평일은 매일 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    전문가는 아닙니다만

    저의 경우 3일/주 정도 합니다.(일요일은 쉼니다)

    그 이유는 3일/주 운동을 해야 근육이

    운동을 인지 한다고 합니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    무리하지 않는 범위 내에서 매일 짧은 시간이라도 꾸준히 하시는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근력운동은 일주일회2~3회만으로도 충분히하는데 꾸준히 하는게더중요하며 홈트로도 가능합니다.^^