탈퇴한 사용자

손뼉을 자주 마주치면 건강에 좋다고 하는데, 어떤 부분이 좋을까요?

손으로 자주 박수를 쳐주면 손에 자극을 줘서 신체에 큰 도움이 된다고 하는데, 어떤 부분이 도움이 될까요?

수시로 5분정도씩 빠르게 박수를 쳐서 운동을 하고 있기는 합니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.08.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    손발을 자주 만져야 하는 이유는

    혈액순환을 원활히 하기 위해서라고 봐요

    손,발은 일상적으로 생활하기에

    꼭 필요하고 혈액순환이 안되면 신경이 마비되거나 저리는 일도 발생해요

    특히 발은 2의 심장이라고 혈액순환이 활발히 일어나는 곳중 하나죠

    또 이동하거나 운동때 늘 발이 많이 접하기 때문에 뭉친 근육이나 신경풀때 만지면 불편함이나 혈액이 잘 돌아가죠

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    손벽을 자주 치게되면 손바닥에 자극을 주어 몸에 혈액순환에 도움이 되어서 좋은것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    혈액순환이 잘된다 생각하여 그런듯 합니다.

    손과 발이 모든 기관과 연결되어 있다고도 하니까요. 그런데 박수치면 건강해진다고 방송에서 강의많이 하시던 박사님이 예전에 유명하셨었는데 몇년뒤 병환으로 돌아가셨다하더라구요. 평생을 박수치며 웃고살면 건강하다 하셨는데 스트레스는 받을수밖에 없으니 그걸 극복할수 있는건 아닌가봅니다.