탈퇴한 사용자

박수를 치면 어떤 점이 좋은건가요?

박수를 치는 것이 건강에 도움이 된다고 하던데

어떤점에서 좋은 건가요?

박수를 몇분정도 쳐야지 실질적으로 건강에 도움이 되는 건가요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.07

    안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 박스를 치면 혈액 순환에 도움이 되는것으로 알고 있습니다.

    이왕이시면 크게 손바닥을 부딪혀 10회씩 한 5세트정도 하면 도움이 많이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    저도 등산하면서 박수치보면 혈액순환에 도움되는것

    같아요 10~20분정도나 손이아프면 그만 치시는거도 좋아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    박수를 치면 혈액순환에 좋습니다. 특히 수지침에서 보면 손바닥 안에 사람의 오장육부가 다 있다고 합니다. 박수를 치면 오장육부에 자극을 주어서 건강에 좋다고 합니다.

  • 박수를 치면 혈액순환에 도움이 됩니다:)

    5분~10분 치면될꺼같아요

    너무 아프게 말고 손뼉치듯이 치시면되고요

    너무 쌔게 치면 안돼용