정형외과의료상담
큰날쥐171
큰날쥐17121.03.15

손목 아래쪽 뼈 tfcc에 염증이 있던 탓일까요?

tfcc의 경미한 염증 발생이후 손을 사용하면 아파옵니다 어떤 재활운동을 해야할까요 현재 한의원에 가서 치료중인데 봉침을 맞을경우 괜찮아지다가 다시 사용하면 아파옵니다 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    tfcc는 연골복합조직체입니다. 손목을 뒤틀거나 구부릴때 안정성을 위한 조직인데 해당부위 손상이 있다몬 손을 사용하는 일은 당분간 쉬시는게 좋습니다.

    그리고 mri촬영 등을 통해 수술이 필요한지도 검사해보세요.