즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09

라면 국물이 남으면 어떻게 처리하시나요?

라면 국물이 몸에 안좋다해서

국물을 다 먹지 않고 남기는데

이걸 그냥 싱크대에 붓자니 환경오염이 될 것 같은데 어디로 버려야될까요?

음식물쓰레기로 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운코뿔소215입니다.

    음 그런걸로 환경오염에 영향이 있을까요

    전 찌꺼기 치우기 귀찬나서 변기에 버리긴해요

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 라면 국물 남으면 주로 변기에 버리는데 그 이유가 싱크대에 자주 버리면 싱크대가 막힐 때가 있더라구요 ㅠㅠ 그래서 변기에 버립니다!

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다.

    분산시켜서 버려보세요.

    일부는 변기에,일부는 싱크대에 일부는 음식물 쓰레기통에 넣어보세요.