탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.08

라면 국물을 그냥 변기에 버려도 되는지 궁금합니다

라면 국물 같은 경우에 싱크대에 버리면 뭔가 기름기가 엄청나게 많아지는데

이것을 그냥 변기에 버려도 되나요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한두번 정도야 라면 국물을 변기에 버려도 되지만 지속적으로 버려서는 안된다고 봅니다.

    싱크대에 국물을 버리고 온수로 세척을 해주면 기름기를 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 셍셍이입니다.

    자주만 안하신다면 변기에 라면 국물을 넣으셔도 상관은 없지만 너무 자주 버리신다면 라면 국물도 기름이 있기 때문에 기름이 뭉쳐서 배관을 막히게 할 수 있으니 자주 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.변기에 버려도 충분한것 같습니다.저 같은 경우에도 자주 변기에 버리는데 별 이상없이 잘 내려갔습니다

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    라면 국물을 변기에 버리셔도 됩니다. 다만, 변기 내에 기름이 묻거나 자주 버리시고 변기를 많이 사용하지 않을 경우 변기를 통해 밖으로 나가는 길에 기름이 묻어서 그것이 그대로 굳어 통로를 막을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    라면 국물은 변기에 버려도 됩니다. 라면의 면이나 건더기는 변기의 원래 용도보다 작은 것들이기 때문에 당연히 내려갑니다.