미술학문
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.02.10

세계 3대 미술관하고 그 미술관에서 가장 유명한 작품들이 어떤것들이 있을까요 ?

사람마다 보는 입장에서 딱 명확히 단정하기는 힘들겠지만 보편적으로 세계 3대 미술관 하면 가장 많이 불리는 미술관하고 그 미술관에서 가장 유명한 작품들이 어떤것들이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국뉴욕의 현대미술관 고흐의 별이 빛나는밤

    스페인마드리드 프라도 미술관 고야의 옷벗은마하

    러시아 상트페 테르부르크의 에르미타주 미술관

    네오나르도 다빈치 피카소등 상당히 많습니다