머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.09

세계 3대 박물관의 특징은 무엇인지요?

세계 3대 박물관으로 프랑스의 ‘루브르 박물관’과 영국의 ‘대영 박물관’, 바티칸시티의 ‘바티칸 박물관’을 꼽는데, 각각의 특징이나 특색은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    세계3대 박믈관 특징은 1.루브르 박물관 은 세계적으로 유명한 예술박물관으로 유럽예술작품들이 수장되어있고 박물과 건물자체가 예술작품으로도 평가를 받고 있읍니다.

    2대영박물관 은 세계에서 가장오래된 공공박물관중 하나이며 세계각지에서 수집된 유물이 전시되어 있습니다.박물관 외형이 아름답고 특징이 있습니다.

    3메트로 폴리탄 미술관은 미술관중 하나로20세기 미국의 예술작품들을 비롯하여 세계각지의 다양한 예술작품들이 수장되어 있습니다.