기타 육아상담육아
따뜻한북극곰245
따뜻한북극곰24523.12.22

아기가 자고 일어나면 분유를 잘 안먹어요

자고 일어나면 아기가 분유를 먹지 않으랴고 해요 오늘은 일어나서 힌시간 뒤에 분유먹었는데 이런 아기가 흔힌가요?? 걱정됩니다ㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔하진않습니다

    대게잠을깨면먹는편이나

    아이수유텀이안될만큼 잠을잔것이라면 배고프지않을수도있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 자고 일어나자마자 우유를 잘 안먹는 이유는

    성인들과 비슷하게 아침밥이 안당기는 것처럼 이유가 있을듯 합니다.

    아침에 일어나면 목욕 시킨후 입안과 혓바닥도 가재수건으로 깨끗하게 닦아내 주시면 개운해져서 식욕도 올라갈듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 컨디션 등에 따라 다르며

    아이가 잠에서 덜 꺠거나 하였다면 충분히 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르다고 합니다. 예민한 성향의 아이들의 경우

    수유를 바로 하지 않는 아이들도 있습니다. 아이의 활동양을 늘려 주시고

    이후에 수유를 하셔도 큰 문제는 없습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    아기가 혹시 잠을 자기 전에 수유를 하지 않았나요,

    수유를 했다면 배가 고프지 않을 수 있답니다

    아이의 신체 활동이 늘어나면 분유를 찾게 되므로 너무 걱정하지 마시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들 대부분 일어나자마자 안먹으려는 아이가 많아요. 그만큼 포만감이 길게 이어져 있으니 아이가 배가고파서 신호를 보낼때 주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우리 어른들도 막 일어나면 아침을 먹기 힘들 듯 아기 역시도 마찬 가지 입니다.

    자고 일어났다고 해서 바로 먹이지는 마시고, 아기가 눈맞춤을 하며 대화를 해보신다거나 아기의 몸을 부드럽게 마사지를 해주시면서 아기 몸을 풀어주시거나, 기저귀 상태를 봐주신다거나 하신 후에 분유 먹이기를 시도해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    꼭아이가자고일어나자마자배가고픈건아닙니다

    잠이더중요하다느낀다면그럴수있답니다