신중한웜뱃43
신중한웜뱃4323.08.27

tf 축구화 모래에서 괜찮을까요?

나이키 줌 에어 머큐리얼 베이퍼 15 아카데미나 프로 모델 tf버전으로 구매 생각중이에요

모래에서 하게 될 때 신으려고 해요

운동화 신고 모래에서 킥을 할 땐 디딤발이 미끄러져서 넘어질 때가 많았어요

tf화를 신어도 스터드 축구화처럼 모래바닥에 발이 고정이 될까요?

접지력이 안좋으면 무릎건강 신경 안쓰고 hg나 mg 구매하려구요

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    초기 접지력에서는 차이가 없을 수도 있으나 모래에서 계속 사용하면서 마모가 더 빨리되어 결국 빠른 시기에 접지력이 좋지 않게 될 수 있어 HG를 사용하는 것을 추천드립니다.