매끈한코알라153
매끈한코알라15321.01.11

c언어 main 함수관련 질문입니다

헤더다음에 표기하는 main함수에서

main()와 main(void)의 차이는 알겠는데

void main()과 main(void)의 차이는 무엇인가요?

같은것이라 봐도 되는걸까요?

아니면 사용하는데 있어 차이가 있는건가요?

  • C언어의 함수 정의 인터페이스는 다음과 같습니다.

    [리턴 데이터타입] 함수명([함수매개변수..])

    괄호 안에 들어가는 것은 함수 매개변수입니다.

    고로 void main()과 main(void)는 다른것이지요. main(void)도 리턴 데이터타입이 있을 겁니다.

    void main()와 int main()을 많이 사용합니다.