게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.03

지구상에는 국가가 몇개나 있는 것일까요?

안녕하세여

지구에 여러 많은 소수민족 국가 까지 여러 나라가 있는데요.

문득 궁금한데 지구상에는 국가로 분류된 나라가 몇개나 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    세계에는 국가가 195개가 있습니다

    저는 200국가가 넘을줄 알았는데

    생각보다 적네요. .

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구상에 유엔기준으로는 195개 올림픽 기준으로는 206개국가가 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.2021년 기준으로 지구상에는 195개의 국가가 있다고 알려져 있습니다. 그러나 국가의 수는 변할 수 있으며, 독립이 선언되거나 국가 간의 합병, 분할 등의 사건에 따라 변동될 수 있습니다.