조용한때까치152
조용한때까치15224.03.02

지구에는 몇개의 나라가 있나요?

우리 지구에는 몇개의 나라가 있는지 궁금합니다. 엄청 많은 나라가 있을것 같은데요. 그만큼 다양한 인종들도 있을 것 같구요. 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지구에는 총 195개의 국가가 있다고합니다. un에 가입된 국가는 193개국입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나라라는 것을 어떻게 기준을 잡느냐에 따라 다릅니다.

    지구상에는 UN가입을 기준으로는 현재 193개국이 있습니다.

    그러나 유엔가입국 이외에도 국제적으로 승인을 받은 국가, 승인은 못 받았으나 독립을 원하는 국가들도 몇몇 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    전세계에는 공식적으로 국가로서 인정받고 있는 나라는 195개 정도라고 생각하시면 됩니다. 이중에서 193개는 유엔 회원국이고, 나머지 2개는 유엔 비회원 옵저버 국가이죠. 바티칸 시국과 팔레스타인이 바로 이 2나라입니다. 그리고 이외에도 자체적으로는 독립국가로 선포하고는 있지만 국제적으로 인정받지 못하는 단체나 준국가 집단도 더 있습니다. 대체로 규모도 작고 큰 의미도 없어서 나라로서 카운트되지는 않고 있네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현재 유엔(국제연합)에는 193개국이 정회원국

    으로 가입되어 있고, 비회원 옵서버 국가인 바티칸 시티와 팔레스타인을 합쳐 195개 국입니다. 그러나 제올림픽위원회(IOC)의 가입국 수는 유엔 정회원국 193개에 유엔 참관국 1개, 일부 나라로부터 국가로 인정받는 나라 2개, 타국의 속령 10개를 포함해 총 206개 입니다. 또 월드컵 출전 국제축구연맹(FIFA) 국가는 211개로 기준에 따라 국가의 수는 달라집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흔히 195개 국가라고는 하지만 UN에 등록되지 않은 국가도 다수 있으니 정확히 몇개 국인지는 알수 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 지적인지어새194입니다.

    195개 국가입니다

    대륙별로 보면 아시아48개 유럽44개 북미2개 중남미 카리브33개 오세아니아14개 아프리카 54개입니다