미술학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

프랑스를 대표하는 미술가에는 누가 있나요

프랑스에는 유명한 박물관과 미술관도 많고요 문화의 나라고 칭하고 유럽의 수많은 예술가들이 프랑스에서 유학을 했는데요 정작 프랑스의 대표적인 미술가가 누군지는 잘 떠오르지 않거든요 누가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    에두아르드 마네, 인상주의의 아버지라고도 불리지요. 끌로드 모네, 에드가르 드가 피에르 오그스트 르느와르, 세잔, 고갱이 있습니다. 이들은 인상주의 대표 화가들입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 화가로는 마르크 샤갈, 피카소, 장-미셸 오토니엘, 귀스타브 도레, 귀스타브 브리옹, 귀스타브 카유보트 등입니다.