역사학문
Youangel
Youangel24.04.21

황진이는 어떻게 최고의 기생이 되었나요?

안녕하세요? 황진이는 조선시대 최고의 기생으로 기록되어 있는데요 황진이는 어떻게 최고의 기생으로 올라가게 되었는지 그 배경과 역사에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 황진이는 양반 가문의 서녀로 태어났습니다. 그녀의 어머니는 기생으로 천민 출신이라 종모법에 천출입니다.

    가장 널리 알려진 것은 그녀를 짝사랑한 남성이 상사병으로 사망하여 스스로 기생이 되기로 결심하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    황진이는 뛰어난 미모를 가지고 있었습니다 그리고 춤, 노래, 시, 그림 등 다양한 예술 분야에서 뛰어난 재능을 가지고 있었습니다. 이러한 재능을 바탕으로 많은 사람들에게 감동을 선사하며, 자신의 이름을 널리 알렸습니다