영양제약·영양제
내삶의이유
내삶의이유24.01.20

아동 영양제(47개월,만9세,만11세) 질문합니다.

나이
성별
여성

아이들 멀티비타민+미네랄 먹고 있는데 추가로 오메가3 먹이려고 합니다.

영양성분 중 비타민 D, E,아연이 중복되는데 먹여도 괜찮을지 여쭤봅니다.

첫번째 사진은 45개월(여) 비타민이고

두번째 사진은 만9세(여), 만 11세(여) 비타민 입니다.

그리고 마지막 사진은 추가로 먹이고 싶은 오메가3 제품사진입니다.

아이들 비타민제랑 같이 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 비타민제들과 함께 오메가3를 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3에 포함된 다른 영양소들이 저함량이기에

    멀티비타민에 포함된 영양소들과 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.