영양제약·영양제
차분한84
차분한8422.08.12

아이 영양제 겹치는 용량이 궁금해요

나이
성별
여성

마이타민이랑

차일드라이프 칼슘 마그네슘 비타민D 같이 먹여도 될까요?? 각각 아연이 들어있어요

마이타민 아연 2.8mg

차일드라이프 2mg

겹치는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마이타민이랑

    차일드라이프 칼슘 마그네슘 비타민D 같이 먹여도 가능하며 성분이 중복되기는 하나 과량 복용은 아니기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다같이 드셔도 됩니다.

    아연의 양은 겹처도 괜찬습니다.

    아연은 하루용량보다 조금더

    먹이셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이의 나이가 몇살인지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    종합비타민은 일반적으로 대부분 함량이 적어서 1-2개정도 추가로 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    일반적으로 10세 미만의 소아의 아연 복용량은 10mg 이하정도로 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    4.8mg정도 드시는 것은 크게 문제되지 않으니 식사 후에 드시길 바랍니다. 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 양 정도로는 괜찮으며 말씀하신 제품들 모두 같이 드시더라도 상관 없습니다. 즉 겹치는 성분이 있다고 해도 성분 자체가 과량이 아니기 때문에 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아연의 상한섭취량을 확인하셔야합니다.

    연령에 따른 아연의 상한섭취량은 다음과 같습니다.

    1~2세:6mg

    3~5세: 9mg

    6~8세:13mg

    9~11세:20mg

    12~14세:25mg

    15~18세:30mg

    성인 35mg

    돌이 아직 되지 않았다면 용량을 줄이는 것이 좋지만 1세 이상이라면 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연으로 4.8mg는 어린 아이들이 먹어도 괜찮아요.

    성인은 50mg까지 먹을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    모두 같이 먹이셔도됩니다.

    아연의 흡수율이 높진 않으며 모두 더한다고해도 4.8mg밖에 안되니 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강기능식품이기때문에 먹이셔도 상관없습니다. 차일드라이프 칼슘 마그네슘 비타민D은 저녁먹고 먹이세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 5~10mg 정도까지는 매일 먹일 수 있는 용량입니다. 설사나 감기 등 일시적으로는 10~20mg 까지도 사용하는 경우도 있고요. 합해서 5mg이 안되기 때문에 1세 미만에서도 안전한 용량입니다.