등산·클라이밍취미·여가활동
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.04

초보 등산인의 한라산 등산코스 추천해주실분 계신가요?

평소 동네 뒷산정도만 다니고 등산을 즐겨 하진 않습니다.

제주도 한라산 등산을 도전해볼까 하는데 초보자의 한라산 등산코스를

추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    초보시고 꼭 난 백록담을 보지 않아도 된다하시면은 500m 이하로 된 오름으로 가시는걸 추천드립니다.

    제주도에 엄청나게 많은 오름이 있는데요. 길도 잘되어있어서 여자친구랑 산책길로도 많이들 갑니다.

    올라가서 제주도 풍경도 감상하시고 좋은 추억 만드세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    한라산 어리목 코스가 있습니다. 한라산 중턱까지 올라갈 수 있는 코스로 왕복 4시간 정도 소요됩니다. 경사가 완만하여

    초보자도 쉽게 올라갈 수 있으며 경치가 아름다운 코스입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한라산 처음 등산하시면 관음사로 등산하세보세요. 저도 처음 등산 관음사로 올라가봤는데 생각보다 쉽고 금방 백록담 가더라구요.