기타 의료상담의료상담
냉철한뱀22
냉철한뱀2223.09.13

스타브론정 먹을때 술 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
스타브론정
기저질환
우울증

과음할건 아니고 맥주 한 캔 하고싶어요..

저녁약을 아직 안먹었는데 한 캔이라도 맥주를 마실거면 저녁약을 먹지 말고 마실까요?

아니면 그냥 약 먹고 한캔 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약물과 음주의 관계에 대해 걱정스러우시군요. 스타브론정은 중증 간질환이 있는 상황이 아니고서야 용량 조절이 필요하지 않은 약으로 보입니다. 따라서 맥주를 조금 드시는 상황은 약의 작용에 큰 영향은 없을 것이라고 생각됩니다. 다만 과도한 음주를 하신다면 주의해야 할 가능성이 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이약은 졸음이나 어지럼증을 일으킬수 있으며 음주를 하셔서는 안됩니다 약의 중단에 대해서는 반드시 처방해준 정신과 전문의와 상의하시기 바랍니다.