동동동동
동동동동23.02.20

비닐이랑 휴지심도 일반쓰레기로 버리나요?

안녕하세요~

분리수거를 하려고 하는데요 비닐이랑 휴지심 일반쓰레기로 버리는건가요? 아니면 따로따로 버려야하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    깨끗한 비닐은 비닐쓰레기로 버리시면 되고 휴지심은 종이로 분리배출 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음식물이 묻은 비닐이라면 일반 쓰레기에 폐기해주시는 것이 맞습니다. 그런 경우가 아니라면 휴지심은 종이 품목에 분리수거를 하고 있고 비닐 또한 품목에 맞게 분리하여 배출해주고 있습니다.