고독한일개미
고독한일개미22.12.30

만두를 찌지 않고 촉촉하게 렌지에 돌리는 방법이 있나요?

만두를 먹으려고 하면 번거롭게 쪄야해서 시간이 좀 걸립니다.

그래서 만두를 전자렌지에 돌리면 만두피가 말라서 딱딱하게 굳는데 만두피가 굳지 않고 촉촉하게 돌리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난두루미110입니다.

    물을 조금 뿌리고 랩을 덮어 돌리시면 촉촉하니 너무맛있는 만두가 된답니다

    맛잇게 드세요

  • 안녕하세요. 쾌활한그늘나비30입니다.

    넓은 접시에 담고 물 한스푼정도 넣으세요,그리고 비닐팩을 꼭 씌우세요 수분이 날아가지 않게 말이죠