탈퇴한 사용자

냉동만두를 전자레인지에 돌릴 때 촉촉하게 익힐 수 있는 방법은 없을까요?

냉동만두를 전자레인지에 돌리면 만두가 촉촉하게 익는 것이 아니라

바삭바삭하게 익어버리던데

전자레인지로 찐 만두처럼 만들 수 있는 방법은 없을까요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.01.14

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    냉동만두를 그릇에 담고 물을 두 세스푼 정도 넣고 랩을 씌워 돌리면 찐만두처럼 촉촉하게 익힐 수 있습니다. 다 되고 한번 뒤집어 딱딱한 부분이 물에 잠기게 해주시면 전체가 다 촉촉하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    냉동만두를 뚜껑이 없는 접시나 용기를 사용하여 전자레인지에서 해동을 하면 수분이 날아가서 겉이 푸석하게 마르는 경우가 많습니다.

    이경우 뚜껑이 있는 용기를 사용하거나, 물을 한두스푼정도 첨가하여 전자레인지에 돌리면 수분이 날아가는것을 방지하여 촉촉하게 드실 수 있습니다.

    오늘 맛있게 해 드셔보세요.ㅎㅎ