음악학문
탈퇴한 사용자

왜 아이돌들은 연기자로 전환하면서 뮤지컬에서는 잘한다는 평을 듣는데 드라마/영화에서는 연기력이 모자라는 경우가 많을까요?

물론 아이돌 출신 중에 정말 연기를 잘 하는 분들도 있지만 대부분은 연기내공이 쌓이지 않은 상태에서 우월한 비주얼 덕분에 비중이 큰 배역을 맡다 보니 작품 내 분위기를 크게 저하시키는 경우가 많습니다. 나름 연습을 충실히 했을 텐데 왜 이런 경우들이 자주 나올까요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.04.15

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뮤지컬에서는 아무래도 노래를 많이 하고 비교적 현장에서 자유 롭게 연기하고 반복적인 노래와 춤, 연기를 하지만 드라마나 영화에서는 노래는 아예 없고 지정된 카메라 앞에서 대본에 맞춰서 대화와 표정 연기에만 집중해야 하기에 아무래도 더 많이 긴장되고 그래서 실수를 더 많이 하는 것 같습니다. 더군 다나 드라마 대본은 매번 업데이트 되기에 새로운 대본을 계속 외워야 하는 부분도 있을 것 입니다.